​

Saison 2023-2024

​

Synchronat  Dimanche 17 décembre à CUSSET

23 nageuses étaient engagées sur cette compétition : 14 en synchro Découverte et 9 en synchro Argent

Résultats Synchro Découverte      Résultats Synchro Argent

​

Saison 2022-2023

​

Galas Natation Artistique samedi 24 juin et dimanche 25 juin à Longues

Les 105 nageuses de la section depuis les débutantes jusqu'aux adultes ont présenté  ballets, duos et solos dans une ambiance festive. Certaines de ces prestations avaient déjà été présentées sur les différentes compétitions d'autres avaient été créées pour le gala. Merci à toutes les nageuses, à leurs coaches ainsi qu'aux bénévoles pour cette belle manifestation qui clôture la saison sportive

​

Natation Artistique Championnats N2 Seniors  10 et 11 juin  à AIX EN PROVENCE

Emilie LINXE, Fanny PANTEL, Romane MONDOR et Elisabeth-Léa GAYRARD  étaient qualifiées pour ces championnats.

Elles ont obtenu d'excellents résultats sur avec un score exceptionnel pour le ballet d'équipe. Merci à Virginie d'avoir fait le déplacement pour juger sur cette compétition.  Lire le mot du coach Eli

​

Natation Artistique Challenge N2 - 3 et 4 Juin  à MONTLUÇON   Résultats

Le ballet d'équipe Juniors termine 5ème sur 10.

En duo Juniors Cloé MUSSO  et Chloé RATIGNET se classent 14ème sur 22. En duo  Jeunes Méline FAIZANDIER et Maia FOSSE se classent 18ème sur 21.

​

Challenge régional Natation Artistique Avenirs Jeunes - Le 27 mai à MORNANT

Maïa Fosse et Méline Faizandier Duo Jeunes se sont qualifiées pour les N2.

En Avenirs Jade Maury et Jeanne Tognetti ont fait une très belle prestation.

Juniors  /Seniors et Masters  Le 28 mai à BOURG EN BRESSE

L'équipe Juniors est montée sur la 3ème marche du podium et s'est qualifiée pour les N2 . Le duo master de Virginie et Maeva a fini 2ème et celui de Julie et Stéphanie 3ème.  le mot du coach

​

Meeting régional Natation Artistique  Dimanche 14 mai à Longues

Cette année le club est organisateur du meeting de printemps qui regroupe les clubs des territoires ouest.  Les 6 clubs Auvergnats, Riom, Montluçon, Vichy, Thiers, Aurillac et bien sur Vic le Comte ont répondu présent avec pas moins de 160 nageuses ! De très belles prestations, solos, duos, équipes et combinés ont eu lieu tout au long de la journée devant un public venu nombreux.

Les résultats vicomtois En solo Jeunes Céliane Barreiro monte sur la première marche du podium au côté de Talya Schmeller  sur la deuxième marche. En Juniors c'est Anaëll Malige Achard qui s'empare de la première place avec son solo envoûtant. En Sénior Justine Maubrou monte sur la troisième marche du podium. Toutes les solistes ont présentés de très beaux  solos. En duo Noéline et Louise monte sans surprise sur la première marche avec leur superbe duo.

L’équipe Avenirs 2 entraînée par Axelle et Chloé monte sur la première marche du podium. L'équipe Avenirs 3 entraînée par Anaëll et Émilie ainsi que l'équipe Jeunes entraînée par Aurore, Fanny et Eli arrivent toutes deux sur la deuxième marche du podium. L'équipe Jeunes entraînée par Zora et Lucie termine 4ème.  L'équipe Jeunes Juniors entraînée par Cloé et Virginie arrive 3ème. L’équipe Séniors 2 entraînée par Justine et Lydie repart avec la médaille d'argent.

​

Natation Artistique - Championnats N2 Juniors du 25 au 26 mars à  LYON

Chloé RATIGNET et Cloé MUSSO  étaient engagées sur cette compétition. Elles se sont qualifiées pour le challenge N2

Visite d'Eve PLANEIX membre de l'équipe de France de Natation Artistique

Eve Planeix, trois fois médaillée de bronze par équipe au Championnats d'Europe de natation 2022 a rendu visite à la section Natation Artistique du club.

​

Synchronat  Dimanche 26 février à Longues

Trente sept nageuses vicomtoises se sont présentées  sur une ou plusieurs épreuves de cette compétition régionale qui permet de valider les différents niveaux de natation artistique : Synchro Découverte, Synchro Argent, Synchro Or.

Chaque niveau comprend plusieurs épreuves ; Danse, Propulsion technique et Figures.  Dix neuf nageuses sont engagés en synchro découverte, dix sept  en synchro Argent et une en synchro Or.

Challenge Natation Artistique  21 et 22 mai à BOURG-EN-BRESSE   Photos

Quatre équipes vicomtoises étaient engagées sur cette compétition.

​

Synchronat  (Natation Artistique) Dimanche 27 mars à Montluçon

12 nageuses étaient engagées sur cette compétition.

Elles ont présenté 6 épreuves en synchro Découverte,  2 en synchro Argent et 4 en synchro Or.

Résultats en ligne ultérieurement

​

Natation Artistique - N2 Juniors - 19 et 20 mars à Nice  Photos

Anaëll  Malige--Achard  était engagée sur cette compétition.

​

Synchronat  (Natation Artistique) Dimanche 21 novembre à Riom  Les Résultats

30 nageuses étaient engagées sur cette compétition. Elles ont obtenu de bons résultats.  60 épreuves ont été présentées : 26 en synchro Découverte,  13 en synchro Argent en 5 en synchro Or. 43 épreuves ont été validées soit un pourcentage de réussite de 72 %      Le mot du coach Stéphanie

Saison 2020-2021

​

Natation Artistique Fin de saison

Malgré une saison assez compliquée, nous avons tenu à faire plaisir à nos nageuses en organisant un petit gala "entre nous".

Hélas les parents n'auront pas pu y assister mais les vidéos ont été faites et sont en ligne sur ce site.

Nous avons eu l'honneur de recevoir Eve Planeix qui fait partie de l'équipe de France de natation artistique, elle est voltigeuse sur les portés mais aussi soliste pour la France.

Toutes nos nageuses étaient ravies de sa présence, elle a même nagé avec nos débutantes !!!  lire la suite

Natation Artistique Championnats Interrégionaux Nationale 2 Juniors - Solos et Duos
Du 14/03/2020 au 15/03/2020  à NICE
Compétition annulée

Emilie LINXE, Justine MAUBROU, Lola MIALLIER, Zora ESPARGILIERE étaient engagées sur cette compétition

Saison 2019-2020

Synchronat  Dimanche 9 février à Cusset  Résultats

26 nageuses étaient engagées sur cette compétition : 20 en synchro Découverte,  4 en synchro Argent et 1 en synchro Or

​

Synchronat  Dimanche 15 décembre à Montluçon (St Victor)    Résultats

37 nageuses étaient engagées sur cette compétition : 20 en synchro Découverte, 12 en synchro Argent et 5 en synchro Or .Elles ont obtenus d'excelents résultats.

Lire le mot du coach (Stéphanie)

​

Synchronat  Dimanche 17 novembre à RIOM    Résultats

17 nageuses étaient présentes sur cette première compétition de la saison : 8 sur les épreuves Synchro  Découverte, 8 nageuses sur des épreuves Synchro Argent et une sur des épreuves Synchro Or . Cette session a été une vraie réussite

​

Saison 2018-2019

Natation Artistique Challenge Régional Ligue Jeunes, Juniors, Séniors et TC

Les 11 et 12 Mai 2019 à ST ETIENNE   Résultats
26 nageuses des groupes S7/S8/S9 étaient engagées sur cette compétition.

​

Gala Natation Artistique Ce samedi 23 juin le gala de fin d'année a réuni toutes les nageuses de la section dans une belle ambiance de fin de saison pour un très beau spectacle. Photos

​

Synchronat  Dimanche 24 mars à Vic-le-Comte  Résultats globaux    Résultats Vic

26 nageuses étaient présentes sur des épreuves du Synchro Découverte, 12 nageuses sur des épreuves Synchro Argent et trois sur des épreuves Synchro Or .

Félicitations à Emilie LINXE qui valide son niveau d’Or, première nageuse vicomtoise qui valide tous les socles... Lire le mot du coach (Stéphanie)

​

Championnat régional Juniors de Natation Artistique Dimanche 3/03/2019 à RIOM

Justine MAUBROU, Emilie LINXE et Fanny PANTEL participent à ce championnat.

Chacune d'elles a présenté un ballet Solo. Elles sont qualifiées pour les Challenges à Echirolles le 2 juin.

​

Synchronat  Dimanche 3 février  à Thiers   Résultats

Dix-sept nageuses se sont présentées aux épreuves de cette troisième journée de Synchronat. Bons résultats avec 11 épreuves validées sur 17 épreuves présentées.

​

Synchronat  Dimanche 16 décembre à Riom   Résultats

26 nageuses se sont présentées aux épreuves de cette deuxième journée de synchronat avec d'excellents résultats.

Sur 34 éprenves présentées par les nageuses vicomtoises 25 épreuves ont été validées dont 3 au niveau synchro Or : Emilie Linxe (Propulsion Ballet et Propulsion technique) et Lola Miallier (Propulsion Technique). Charlotte, Janys et Eugénie  ont validé socle Découverte    Le mot du coach (Stéphanie)

Synchronat  Dimanche 18 novembre à Longues    Résultats

34 nageuses vicomtoises se sont présentées aux épreuves de la première compétition  Synchronat de la saison. 19 nageuses étaient engagées sur le niveau synchro découverte,  11 nageuses sur le synchro argent et 4 nageuses sur le niveau synchro or.   Le mot du coach (Stéphanie)

Le parcours synchronat,  organisé par les ligues régionales,  valide la formation en natation artistique. Il est composé de 3 niveaux : synchro découverte,  synchro argent et  synchro or. Chacun de ces niveaux est composé de quatre épreuves :  Parcours à sec,  Propulsion technique, Propulsion ballet et Technique.